Druckeinstellungen gelöscht

Fragen, Anregungen oder Tipps und Tricks? Hier ist der erste Anlaufpunkt.
Nicht sicher, wo ein Thema hingehört? Hier hinein - wir kümmern uns! :)

Moderator: Forum Moderatoren

Forumsregeln
TM-Startforum - "offen für alle Themen".
Beiträge, die in einen anderen Bereich passen, werden bei Bedarf verschoben.
Antworten
Benutzeravatar
Chefschwabe
Beiträge: 449
Registriert: Mittwoch 11. Mai 2005, 16:51
21
Wohnort: Stuttgart

Druckeinstellungen gelöscht

Beitrag von Chefschwabe »

Hallo.
gerade eben ist es einer Mitarbeiterin "gelungen", an ihrem Rechner alle Druckerzuweisungen für die Formulare zu löschen. Das heisst, die Vorschübe stehen noch drin, aber über all ist kein Drucker zugewiesen, so dass alles an den Windows standarddrucker geht.
Natürlich kann sich sich an keinen Fehlklick erinnern und eine Formularinitialisierung habe auch nicht stattgefunden.

Gibt es eine Möglichkeit, die Druckerzuweisungen von einem anderen Rechner wieder rüber zu kopieren oder muss ich jedes formular einzeln einstellen?

Denke für die Hilfe

Viele GRüsse

Chefschwabe
*****
Rechtschreibfehler sind geistiges Eigentum des Verfassers!
Wer welche findet, darf sie behalten.
rfbdoc
PowerUser
Beiträge: 3065
Registriert: Sonntag 30. April 2006, 19:31
20
Hat sich bedankt: 56 mal
Hat Dank erhalten: 100 mal

Re: Druckeinstellungen gelöscht

Beitrag von rfbdoc »

Ich glaube nicht dass ihre Helferin das geschafft hat...
Nach meinem Kenntnisstand müssen die Einstellungen wirklich mit der Hand eingeben, es sei denn, sie habe eine Sicherung oder Kopie der Datei local.ini
Wenn Sie BFB machen, können Sie das über Sonstiges->Formularzusatzeinstellungen->Blankoformularbedruckung aber in einem Rutsch für alle BFB Formulare schnell und einfach erledigen.

Alternativ könnte man auch die Local.ini eines gleichermassen konfigurierten Arbeitsplatzes rüberkopieren (ohne Garantie)
R.F.B.
Benutzeravatar
wahnfried
Beiträge: 3180
Registriert: Freitag 13. Januar 2006, 23:46
20
Wohnort: Braunschweig

Re: Druckeinstellungen gelöscht

Beitrag von wahnfried »

rfbdoc hat geschrieben:...es sei denn, sie habe eine Sicherung oder Kopie der Datei local.ini...
...Alternativ könnte man auch die Local.ini eines gleichermassen konfigurierten Arbeitsplatzes rüberkopieren (ohne Garantie)
Die Druckerzuordnung ist allerdings nicht in der Lokal.ini oder Global.ini eingetragen, daher dürfte deren Kopie nichts bringen.

Die Formularzusatz.tmf-Dateien dürften m.E. nur diejenigen Informationen enthalten, die nach "Strg + E" beim Button "Zusatz" aufrufbar sind.

Wo wird die Druckerzuordnung denn nun tatsächlich hinterlegt?

Grüsse, Wahnfried
rfbdoc
PowerUser
Beiträge: 3065
Registriert: Sonntag 30. April 2006, 19:31
20
Hat sich bedankt: 56 mal
Hat Dank erhalten: 100 mal

Re: Druckeinstellungen gelöscht

Beitrag von rfbdoc »

Dann hab ich da wohl einen Denkfehler. Zugegeben, local.ini und global.ini habe ich noch nie zwischen Arbeitsstationen hin und her kopiert sondern statt dessen immer alles in Handarbeit in den Grundeinstellungen eingegeben.

Aber wo die unter StrgE im Formular getätigten Einstellungen dann abgespeichert werden wüsste ich auch mal gerne.
R.F.B.
Benutzeravatar
Chefschwabe
Beiträge: 449
Registriert: Mittwoch 11. Mai 2005, 16:51
21
Wohnort: Stuttgart

Re: Druckeinstellungen gelöscht

Beitrag von Chefschwabe »

Hallo,

die beiden ini´s habe ich umkopiert. wie von wahnfried vorhergesagt brachte das keine abhilfe.

ich habe dann mal ganz einfach das Verzeichnis "formulare" rüberkopiert, das brachte aber auch nix. ich suche dann mal weiter.... :-)

Gruß chefschwabe
*****
Rechtschreibfehler sind geistiges Eigentum des Verfassers!
Wer welche findet, darf sie behalten.
GuterRat
Beiträge: 79
Registriert: Freitag 10. April 2009, 00:41
17

Re: Druckeinstellungen gelöscht

Beitrag von GuterRat »

Hallo,
seit ein paar Jahren werden die Formular-Einstellungen aus der Formular.ini beim ersten Formular Aufruf nach der Neuinstallation in die TM-Datenbank importiert. Wenn Sie z.B. den Stationsnamen unter Windows geändert haben, können die Formular-Einstellungen der Station nicht mehr zugeordnet werden. In diesem Fall setzen Sie wieder den alten Stationsnamen. Ein erneuter Import ist nicht möglich.
Gruß
GuterRat
Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], MeinerEiner und 31 Gäste