Turbomed Arbeitsplatz auf iMac? Geht das?

Egal, ob Sie nur von "Windows XP" auf eine aktuelle Windows-Version umstellen wollen, einen neuen Arbeitsplatz brauchen oder sich Ihr Praxis-Netzwerk selber einrichten wollen: Es ist viel leichter als Sie denken! - - - Hier finden Sie viele Tips zum "Do it yourself" !

Moderator: Forum Moderatoren

Turbomed Arbeitsplatz auf iMac? Geht das?

Beitragvon Tom » Donnerstag 25. Dezember 2014, 19:22

Hatte einen iMac übrig und darauf Windows 7 installiert ( mit "Bootcamp", Festplatte ist dann partitioniert und kann alternativ als Apple oder als Windows gestartet werden ). Ein Freund hat den Rechner als Windows Rechner ins Praxisnetz eingebunden und ich habe versucht, "in bewährter" Manier TurboMed draufzukopieren (1.) Demo Version, TM nicht Starten, Neustart, 2.) Turbomed Ordner umbenennen, Kopie des Turbomed Ordnes eines Arbeitsplatzes einfügen). Funktionierte so mit Windows Maschinen. Beim iMac gibt es ne Fehlermeldung (schreibe das hier aus dem Gedächtnis, aber etwas mit "Lizenz " die fehle war es). Was kann ich noch versuchen?
War da mal etwas was mit global.ini und local.ini?
Tom
 
Beiträge: 6
Registriert: Montag 25. August 2014, 21:55

Re: Turbomed Arbeitsplatz auf iMac? Geht das?

Beitragvon Macros » Samstag 27. Dezember 2014, 01:06

Auch wenn ich kein Turbomed Kenner bin, ich vermute, dass die Lizenz Datei / Ordner falsch ist, und die richtige dahin kopiert werden muss, oder in der local.ini angegeben werden muss, dass auf dem Server gesucht wird.

Im Wiki ist es gut beschrieben
Macros
 
Beiträge: 273
Registriert: Mittwoch 22. Oktober 2014, 09:25


Zurück zu TURBOMED für "Heimwerker"

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

    rechtliche Hinweise - Disclaimer

    Impressum:

    EWERK Medical Care GmbH
    Postadresse: Markt 16, 04109 Leipzig

    Telefon: 0341 4264977
    Fax: 0341 4264978
    Web: www.ewerk.com
    E-Mail: forum@med-support.de

    Geschäftsführer: Frank Richter, Ingo Günther
    Amtsgericht Leipzig HRB 20896