CobebaseServer Albis

Sobald hier ein aktiver Gedankenaustausch erfolgt, wird dieses Thema in die Haupt-Rubrik 'Praxis-EDV' verschoben.

Moderator: Forum Moderatoren

CobebaseServer Albis

Beitragvon hfrank » Samstag 19. April 2014, 18:59

Hallo, ich finde es Super das es hier jetzt eine Rubrik für Albisnutzer gibt.

Ich habe folgendes Problem:
Serverumstellung von XP auf Windows7 (Ultimate) Albis und alle anderen Programme laufen ohne Probleme auf dem Server , Codebase-Server ins gestartet und läuft wenn ich nun versuche AlbisCS.exe auf den Clients starte bekomme ich Fehlermeldungen (Serverfehler) und Albis startet nicht. Kann mir eine Helfen ist bestimmt nur eine Einstellungsfrahge.

Danke vorab
hfrank
 
Beiträge: 1
Registriert: Samstag 19. April 2014, 18:47

Re: CobebaseServer Albis

Beitragvon Stefan » Montag 21. April 2014, 11:21

Wir nutzen zwar TM aber die meisten Probleme bei der Umstellung WinXP->Win7 ließen sich auf die "neue" Benutzer-Rechteverwaltung und die (integrierte) Firewall zurückführen.
Starten Sie die AlbisCS.exe mal als Administrator bzw. überprüfen Sie, ob nicht die installierte Firewall Zugriffe blockt.
Gruß
Stefan
Stefan
 
Beiträge: 549
Registriert: Dienstag 15. August 2006, 22:46
Wohnort: Land Brandenburg


Zurück zu Albis

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

    rechtliche Hinweise - Disclaimer

    Impressum:

    EWERK Medical Care GmbH
    Postadresse: Markt 16, 04109 Leipzig

    Telefon: 0341 4264977
    Fax: 0341 4264978
    Web: www.ewerk.com
    E-Mail: forum@med-support.de

    Geschäftsführer: Frank Richter, Ingo Günther
    Amtsgericht Leipzig HRB 20896

cron