TM startet automatisch in der Version "als Admin"

Sie kommen nicht weiter mit der Software TURBOMED? Sie haben Fragen, Anregungen oder Tipps und Tricks? Dann können Sie hier in den Erfahrungsaustausch treten.

Moderator: Forum Moderatoren

TM startet automatisch in der Version "als Admin"

Beitragvon Christoph Ameling » Samstag 7. Juli 2018, 09:41

Sehr geehrtes Forum,
im laufenden Betrieb ist an einer Arbeitsstation wie von Geisterhand eingetreten, dass TM automatisch nur in der Version "als Admin starten" aufgerufen werden kann. Das Verknüpfungs-Icon auf dem Desktop hat sich entsprechend auch geändert. Kann mir jemand das Phänomen erklären und wie kann ich es wieder rückgängig machen? Meine Hoffnung, dass durch Auspielen des aktuellen Update´s das Problem behoben ist, hat sich nicht erfüllt.
Christoph Ameling
Hausarztpraxis am Humboldtplatz
Humboldtplatz 22c
48429 Rheine
Christoph Ameling
 
Beiträge: 23
Registriert: Sonntag 16. April 2006, 08:40
Wohnort: 48429 Rheine

Re: TM startet automatisch in der Version "als Admin"

Beitragvon Henrik313 » Samstag 7. Juli 2018, 10:40

Hallo,
eine Möglichkeit wäre:
je nach Windows Version: Rechtsklick auf der Desktopsymbol, Eigenschaften, Erweitert, Häkchen bei "Als Administrator starten" wegmachen.

Wie das Häkchen dahingekommen ist (falls es die Lösung ist) wüsste ich nicht, außer per "Hand".
Henrik313
 
Beiträge: 284
Registriert: Donnerstag 28. Juni 2012, 10:43

Re: TM startet automatisch in der Version "als Admin"

Beitragvon Christoph Ameling » Samstag 7. Juli 2018, 11:17

Vielen Dank für den prompten Hinweis: aber das Häkchen ist nicht gesetzt. Auch ein bewußtes Setzen und wieder entfernen und anschließender Neustart beseitigt die Einstellung nicht.
Christoph Ameling
Hausarztpraxis am Humboldtplatz
Humboldtplatz 22c
48429 Rheine
Christoph Ameling
 
Beiträge: 23
Registriert: Sonntag 16. April 2006, 08:40
Wohnort: 48429 Rheine

Re: TM startet automatisch in der Version "als Admin"

Beitragvon mschiller » Samstag 7. Juli 2018, 11:20

Schauen sie Mal in den turbomedordner nach der "normalen" turbomedordner.exe und verknüpfen die auf den Desktop
Benutzeravatar
mschiller
 
Beiträge: 983
Registriert: Montag 10. Mai 2004, 08:32
Wohnort: 90489 Nürnberg

Re: TM startet automatisch in der Version "als Admin"

Beitragvon mschiller » Samstag 7. Juli 2018, 11:21

Turbomed.exe natürlich
Benutzeravatar
mschiller
 
Beiträge: 983
Registriert: Montag 10. Mai 2004, 08:32
Wohnort: 90489 Nürnberg

Re: TM startet automatisch in der Version "als Admin"

Beitragvon Christoph Ameling » Samstag 7. Juli 2018, 11:36

Auf der betroffenen Arbeitsstation ist die Datei als "ausführen als Admin" bereits in dem Ordner mit dem kleinen (Ergänzungs-)Symbol versehen und unter "Eigenschaften" kein Häkchen "als Admin" zu finden bzw. zu entfernen.
Christoph Ameling
Hausarztpraxis am Humboldtplatz
Humboldtplatz 22c
48429 Rheine
Christoph Ameling
 
Beiträge: 23
Registriert: Sonntag 16. April 2006, 08:40
Wohnort: 48429 Rheine

Re: TM startet automatisch in der Version "als Admin"

Beitragvon mschiller » Samstag 7. Juli 2018, 11:40

Mal von einer anderen Station die turbomed.exe rüberkopieren?
Benutzeravatar
mschiller
 
Beiträge: 983
Registriert: Montag 10. Mai 2004, 08:32
Wohnort: 90489 Nürnberg

Re: TM startet automatisch in der Version "als Admin"

Beitragvon Christoph Ameling » Samstag 7. Juli 2018, 12:02

Vielen, vielen Dank! Problem scheint nach diesem Vorgehen behoben! Start und Funktionen wie gewünscht!
Christoph Ameling
Hausarztpraxis am Humboldtplatz
Humboldtplatz 22c
48429 Rheine
Christoph Ameling
 
Beiträge: 23
Registriert: Sonntag 16. April 2006, 08:40
Wohnort: 48429 Rheine


Zurück zu TURBOMED

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste

    rechtliche Hinweise - Disclaimer

    Impressum:

    EWERK Medical Care GmbH
    Postadresse: Markt 16, 04109 Leipzig

    Telefon: 0341 4264977
    Fax: 0341 4264978
    Web: www.ewerk.com
    E-Mail: forum@med-support.de

    Geschäftsführer: Frank Richter, Ingo Günther
    Amtsgericht Leipzig HRB 20896