Unerwünschte Verbindung zum Konnektor

Sie kommen nicht weiter mit der Software TURBOMED? Sie haben Fragen, Anregungen oder Tipps und Tricks? Dann können Sie hier in den Erfahrungsaustausch treten.

Moderator: Forum Moderatoren

Unerwünschte Verbindung zum Konnektor

Beitragvon eusebius » Mittwoch 27. Juni 2018, 15:19

Hallo,
meine TM-Kopie auf dem heimischen Rechner versucht beim Start immer eine "Verbindung zum Konnektor" herzustellen. Natürlich habe ich zu Hause keinen Konnektor.
Die Zeitüberschreitung beendet das Ganze zwar mit der Fehlermeldung "Konnte keine Verbindung zum Konnektor aufbauen", aber das time out dauert eine halbe Ewigkeit, erst dann startet auch Turbomed.

Weiß jemand, ob und ggfs. wie man die Konnektorabfrage abstellen kann?

Gruß Eusebius
Benutzeravatar
eusebius
 
Beiträge: 91
Registriert: Donnerstag 12. Oktober 2006, 19:30

Re: Unerwünschte Verbindung zum Konnektor

Beitragvon Lazarus » Mittwoch 27. Juni 2018, 17:44

In den Grundeinstellungen kann man unter "Gematik" die Verbindung zum Konnektor abwählen
Benutzeravatar
Lazarus
 
Beiträge: 722
Registriert: Freitag 22. Dezember 2006, 17:04

Re: Unerwünschte Verbindung zum Konnektor

Beitragvon eusebius » Mittwoch 27. Juni 2018, 18:02

Ja, irgendwie eigenartig. Der Gematik-Punkt in den Grundeinstellungen (Danke für den Hinweis!) ist jetzt auf "nein" gesetzt, aber das Programm beginnt mit "Starte Verbindung zum Konnektor"
Benutzeravatar
eusebius
 
Beiträge: 91
Registriert: Donnerstag 12. Oktober 2006, 19:30

Re: Unerwünschte Verbindung zum Konnektor

Beitragvon Lazarus » Mittwoch 27. Juni 2018, 19:18

Um den Konnektor zu exorzieren fällt mir noch ein:


Sonstiges-Praxisdaten-"Anbindung an einen Konnektor zulassen" abwählen
Sonstiges- Praxisdaten-eGK-Konektorauswahl entfernen
Sonstiges- eGK-.Lesegräte-Kartenleser abwählen


P.S.: Alles ohne Gewähr
Benutzeravatar
Lazarus
 
Beiträge: 722
Registriert: Freitag 22. Dezember 2006, 17:04

Gelöst!

Beitragvon eusebius » Mittwoch 27. Juni 2018, 22:07

That´s it!
Der alles entscheidende Haken befand sich tatsächlich unter "Sonstiges-Praxisdaten-Anbindung an einen Konnektor zulassen" und nach Entfernen desselben startet Turbomed schnell, ohne auf einen Konnektor zu warten und ohne Fehlermeldung.
Danke, Lazarus!
Benutzeravatar
eusebius
 
Beiträge: 91
Registriert: Donnerstag 12. Oktober 2006, 19:30


Zurück zu TURBOMED

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rfbdoc und 44 Gäste

    rechtliche Hinweise - Disclaimer

    Impressum:

    EWERK Medical Care GmbH
    Postadresse: Markt 16, 04109 Leipzig

    Telefon: 0341 4264977
    Fax: 0341 4264978
    Web: www.ewerk.com
    E-Mail: forum@med-support.de

    Geschäftsführer: Frank Richter, Ingo Günther
    Amtsgericht Leipzig HRB 20896